当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

制造装备机构设计与控制重庆市重点实验室2020年开放活动顺利开展

2020年08月29日 12:22 刘玺 点击:[]

制造装备机构设计与控制重庆市重点实验室

2020开放活动顺利开展

为了深入贯彻国家开展主题为“科技战疫 创新强国”全国科技活动周的活动,展示科技创新成就、新技术、新装备、新产品,展示科学普及工作,提高全民科学意识、科技能力和科学素养,激发科技兴趣、创新意识、创业活力,营造良好的科技创新文化氛围,制造装备机构设计与控制重庆市重点实验室在“2020年重庆市科技活动周”期间,开展了面向广大市民的线上线下科普活动。

825日杨智宇博士线上开展智能网联汽车概述讲座,重点讲述了智能网联汽车发展战略意义、智能网联汽车技术框架和我国智能网联汽车产业发展现状等主要内容。827日李祝强博士线上开展“磁流变技术基础”讲座,重点讲述了磁流变液组成及磁流变效应原理,并以此为基础的智能悬架技术,进一步对其结构组成与工作模式。进行了详细介绍。讲座吸引来自重庆交通大学、重庆工商大学、重庆十一中学校等师生参加。

在后续举行的参观活动中,来自中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆市实验中学、重庆工商大学的师生有序参观了智能网联汽车实车实验平台、自动驾驶汽车虚拟仿真实验室、智能汽车多源信息融合感知实验室和智能汽车智能决策控制实验室,并开展了相应的实践活动。

本次开放活动获得了参加人员的好评,为提高广大市民的科学意识、科技能力和科学素养,激发其科技兴趣和创新意识打下了基础。

上一条:学术沙龙通知 下一条:制造装备机构设计与控制重庆市重点实验室关于 “2020年重庆市科技活动周”期间的活动通知